登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思绪奔驰在网易空间,驻足在有你的驿站

——因为有你,我才会在这里。

 
 
 

日志

 
 

食品中的中药知识系列之:黄瓜  

2011-11-15 15:30:17|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
食品中的中药知识:黄瓜 - 卓娅 - 古隆中 新襄阳


二 黄瓜:
   说起黄瓜,很多人都喜欢吃,但是说起黄瓜的药用价值,恐怕很多朋友就不知道了。
   中医认为,黄瓜具有清热利水,解毒消肿的功效。所以,经常吃可以生津止咳,还可以治疗咽喉肿通等病症。
   另外,现代医学研究表明,黄瓜中含有丰富的维生素E,可以抗衰老,也就是我们现在有很多的女性朋友都喜欢用黄瓜汁擦在皮肤上,或者把黄瓜切成片贴在脸上,实际上起到的作用就是润肤和舒展皱纹的功效。
   黄瓜中还含有维生素B1,对改善大脑和神经系统功能具有一定的作用。也就是说,黄瓜还具有安神和辅助治疗失眠的作用。
   除此之外,黄瓜维质对促进人体肠道内腐败物质的排出和降低胆固醇也很有好处。
   同时,经常吃黄瓜还可以减肥。
   
食品中的中药知识:黄瓜 - 卓娅 - 古隆中 新襄阳
  
 
 


  评论这张
 
阅读(1381)| 评论(14)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018