登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思绪奔驰在网易空间,驻足在有你的驿站

——因为有你,我才会在这里。

 
 
 

日志

 
 

食品中的中药知识系列之:西红柿  

2011-11-15 16:18:31|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



食品中的中药知识:西红柿 - 卓娅 - 古隆中 新襄阳
 


三 西红柿
   说起西红柿,大家再熟悉不过了。
   西红柿又叫番茄,它既是蔬菜也是水果,生吃或烹调味道都很不错。由于它不仅好吃,而且还具有丰富的营养价值,因此又被称为“神奇的菜中之果”。
   中医认为,西红柿具有凉血养肝,清热解毒,降低血压的功效。
   现代医学研究表明,西红柿内含有丰富的维生素C,胡萝卜素番茄红素等,因此,它还是一种天然的防癌食品。
   另外,西红柿因为营养高,热量低,也是渴望身材苗条的女性的最爱。
   朋友:每天吃一个西红柿吧,它不仅可以抗衰老,还会使您的面色红润而有光泽。
食品中的中药知识:西红柿 - 卓娅 - 古隆中 新襄阳
 
 
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(39)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018