登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思绪奔驰在网易空间,驻足在有你的驿站

——因为有你,我才会在这里。

 
 
 

日志

 
 

食品中的中药知识系列之:茄子  

2011-11-16 15:51:02|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

=




2011年11月16日 - 卓娅 - 古隆中 新襄阳



四 茄子

   茄子是我们大家在餐桌上常见的菜。可是您可能还不了解,茄子看似普通,它的维生素P的含量如此之高却是许多蔬菜水果望尘莫及的。
   维生素P的功效:能使人体的血管壁保持弹性和和生理功能,防止血管的硬化和破裂,也就是说我们经常吃茄子,有助于防治高血压、冠心病、动脉硬化,出血性紫癜等这样一些病症。
   除此之外,茄子是寒凉性质的食物,所以,如果在夏天食用的话,还有清热解暑之功效,对于容易长痱子,出疮疔的人来说,经常吃一些茄子会很有好处。但是,正因为茄子是寒凉之物,对于那些消化不良,容易腹泻的人来说,就不易多吃了。

食品中的中药知识:茄子 - 卓娅 - 古隆中 新襄阳

 


 


 

  评论这张
 
阅读(546)| 评论(28)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018