登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思绪奔驰在网易空间,驻足在有你的驿站

——因为有你,我才会在这里。

 
 
 

日志

 
 

食品中的中药知识系列之:辣椒  

2011-11-17 17:04:20|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



食品中的中药知识系列之:辣椒 - 卓娅 - 古隆中 新襄阳
 



六 辣椒

在寒冷的冬季,为了抵御严寒,人们都喜欢吃一些辣的东西,什么麻辣火锅、辣子鸡、香辣蟹等等,都曾风行一时。

其实,辣椒不仅仅可以抵御严寒 ,它的营养价值也很高。辣椒含有丰富的维生素BI、B2以及胡萝卜素、矿物质等。人们在食欲不振的时候,适当的吃一点辣椒可以刺激唾液和胃液的分泌,增加食欲,促进肠胃蠕动,帮助消化。

此外,辣椒中还含有“内啡肽”类的物质,这种物质能消除人精神不振的症状。

但是,辣椒虽好,也不易吃得过多,不然的话会引起口干、咽痛、腹部不适、大便干燥等症状。

另外,食管炎、肠胃炎、胃溃疡以及患有痔疮病的患者也应该少吃或忌吃辣椒。


食品中的中药知识系列之:辣椒 - 卓娅 - 古隆中 新襄阳



 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(29)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018