登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思绪奔驰在网易空间,驻足在有你的驿站

——因为有你,我才会在这里。

 
 
 

日志

 
 

食品中的中药知识系列之:葱  

2011-11-15 14:21:41|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




 
 
食品中的中药知识系列:葱 - 卓娅 - 古隆中 新襄阳



一 葱:
    俗话说“无葱不炒菜”,生活中,这个葱虽是调味品,但是它的营养价值和保键价值还真是不能小看。
    按中医的说法,葱能够发汗解表,所以在民间有这样的方法,就是用大葱加姜和红糖熬汤喝,可以治疗早期的感冒;
    同时葱还具有键胃的功效,经常吃葱可以提高食欲,促进消化;
    再有,大葱还是杀菌的能手,尤其是大葱中所含的葱素,可以杀灭口腔和呼吸道中的细菌,从而能够预防呼吸道传染疾病的发生。
    大葱还能够保护血管,减少血栓的发生。所以说,体力活动较少,大脑过度疲劳和容易患心血管病的这些脑力工作者朋友,记得多吃些大葱哦。

食品中的中药知识系列:葱 - 卓娅 - 古隆中 新襄阳
 
 


 

  评论这张
 
阅读(1420)| 评论(40)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018