登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思绪奔驰在网易空间,驻足在有你的驿站

——因为有你,我才会在这里。

 
 
 

日志

 
 

春夏秋冬  

2011-09-21 17:05:18|  分类: 经典收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 春夏秋冬 - 卓娅 - 古隆中 新襄阳

鲤搅动了一池春水,惊醒苇塘里蛰眠的鸭群,扑愣愣飞出冬梦,才知晓柳已绿了岸,桃已粉了庭院。
撑一支竹篙,在桥与桥之间流动。柔细的雨丝已将河点染成翠,和暖的风也将阡陌抚摸得一派葱茏。
谁家女子一身蓝布素花,在水边的石阶上浣洗衣裳,随口哼唱的“小桃红”,
醉了闲游的白鹅,醉了行舟的老翁,醉得春燕衔泥绕梁翻飞。

春夏秋冬 - 卓娅 - 古隆中 新襄阳

芙蓉已经盛开,弥漫一江清香,诱来多情的才子,绿叶翠藕的景致酿成辞赋,题在墨迹未干的画绢上。
浓荫处,有兰舫侧畔搁浅,依栏女子云鬓轻挽,水袖轻拂,引来彩蝶在肩头翩翩萦绕。
这样美的女子,一定有着和她一样美的名字吧?唤一声‘莲’,竟应声一片,举目循声,原来采菱女行舟踏歌而至。

春夏秋冬 - 卓娅 - 古隆中 新襄阳

西风起,吹瘦了湖,也吹黄了菊。
远山的钟声悠悠,在水面击起一层薄薄的青烟,雾一般在暮色中泛开,如游子心中正在湮氲的愁绪。
弹一曲东风破,让思念和忧伤一起在泊船间盘旋,不知归雁是否已到达月光可以照到的故乡,将枫林中最红的一片叶子,捎给小村深处那双望穿秋水的眼睛。

春夏秋冬 - 卓娅 - 古隆中 新襄阳

推开柴扉,今晨没有鸟的踪迹。山、树和林中铺满落叶的小径,都成了一种颜色。
天地初始时,应是这般的素洁吧?春绿、夏嫣、秋黄,都闹闹地谢幕了。冬天,该是万物休憩的季节。
如果太寂寞,何不邀请老友,沽一壶好酒,把酒当歌话当年。
当酒暖了心,热了血,再一起相约寒江,垂钓冬季的悠然自得。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018