登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思绪奔驰在网易空间,驻足在有你的驿站

——因为有你,我才会在这里。

 
 
 

日志

 
 

做女人  

2011-10-10 14:14:58|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




做女人

    看了一篇短文,写了一个女人虽有漂亮的外表,却因性格娇纵、内心冷漠、自私放任而受到丈夫的抛弃,读后有很多的感慨。
  做女人不容易。我想,女人应该懂得,人生固然有许多义务,但首先应该塑造的却是自己。你可以不漂亮,但不可以没有温柔与善良。一个女人应具有善解人意的洞察力,具有对周围人的细心关照,对家庭生活充满爱心的照料,以及对自己气质、风度的陶冶和对美的不懈追求与创造。相貌的美是短暂的,它与青春结伴。心灵美是长久的,它与生命共存。一个女人,尤其是一个成熟的女人,最重要的是要具有一定的聪明才智和应变能力,这就是智慧。
   一个完美的女性应表现为智慧、善良、自主、幽默、美丽。
都说做潇洒女人。我觉得,外表的潇洒是一道风景,内心的潇洒是一种境界。有了博大的胸襟,有了自信和实力,把两者统一,这才是潇洒的女人。结了婚就要有责任感,夫妻和睦是任何金钱也买不来的。平平凡凡的我们,虽然不能使自己的地位显贵,不能使自己的形象光辉,但我们可以认认真真塑造一个独具个性最有风采的自我,让人格高贵,心灵美丽。
    做女人要自重、自省、自爱,微笑地宁静地直面生活。无论沦落到何种尴尬的地步,无论命运之神怎样将我们捉弄;无论契机怎样一次又一次地被人攫走,无论得志小人如何地暗地下手,无论需要付出何等沉重的代价,微笑着生活才能保持永久的魅力。 
   过平凡生活,做平凡女人。
 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018