登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思绪奔驰在网易空间,驻足在有你的驿站

——因为有你,我才会在这里。

 
 
 

日志

 
 

别 空 口 说 爱  

2011-10-17 17:39:48|  分类: 情感空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 



别 空 口 说 爱

 有一位老人,收藏了许多价值连城的古董,老伴早年去世,留下的三个孩子,长大后都陆续出了国。孩子们都不在身边,所幸还有个学生,跟进跟出地伺侯者。

许多人都议论说,看这年轻人,放着自己的正事不干,成天陪着老头子,,好象很孝顺的样子,谁不知道是为了老头子的钱?

老人的孩子们从国外打电话回来,叮嘱老父要小心,不要被别人骗了。

“我当然知道”老人总是这么说“我又不是傻瓜”!

老人死了。律师宣读遗嘱时,三个孩子都赶回来,那学生也到了。遗嘱宣读之后,,三个儿子都变了脸,因为老人糊涂到把毕生大部分收藏都给了那个学生。

“我知道他可能贪图我的收藏”老人遗嘱写到,“但是在我苍凉的晚年,真正陪伴我的是他,就算我的儿子爱我,说在嘴上,挂在心上,却不伸出手来,那真爱就成了假爱”。

“相反的,就算我这个学生对我的情都是假的,但帮我十几年,连句怨言也没有,也就应该算是真的了吧”!

三个儿子羞愧无言。

所以,如果你真要付出爱,请伸出手去做,别空口去说,因为没有行动的爱不是真爱!



 



 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018