登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思绪奔驰在网易空间,驻足在有你的驿站

——因为有你,我才会在这里。

 
 
 

日志

 
 

周末美食——教你做东坡肉  

2012-03-09 22:46:13|  分类: 我爱厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周末美食——教你做东坡肉 - 卓娅 - 古隆中 新襄阳

 


教教你做东坡肉

图片

原料:五花肉一块。

图片

配料:葱一大把,老姜一块,茴香、桂皮、花椒适量,加饭酒一袋 ,

  老抽、白糖、冰糖、鸡精适量。  

图片

做法:五花肉加姜片飞水

图片

切正方块。最好能切成4*4cm的块

  图片

        很重要的一个步骤,就是给肉块上糖色,这样可以让成品颜色红润亮泽。

图片

二、用小火慢慢熬到砂糖融化,起泡。

 ?图片

三、加入肉块翻炒,均匀上色就可以。

                 图片

    上完糖色后,最重要的步骤就开始了。 

 找一个干净的砂锅,用姜片和葱垫底,既可以使葱入肉味,也可以防止肉粘底。建议可以多放点葱,做好后那个烤葱的味道非常非常好,哈,比肉还好吃!顺便把茴香、花椒和桂皮也放进去,最好找个茶包或者纱布袋装一下,到时候可以方便拿出来。 


图片

把上好糖色的肉块倒入砂锅

   倒入适量的老抽(偶没有老抽,用的是普通的酱油,所以颜色和味道稍打折扣),倒入一袋加饭酒,洒上一把冰糖。

 不用放盐,调味靠老抽的量,这个自己掌握吧。  

 正宗的东坡肉都是用花雕炖的,偶又没有,所以用了加饭,不建议用水,出来的感觉差很多。 


 冰糖可以使肉肉的颜色亮晶晶的,漂亮。 图片


大火烧开后,小火炖一个小时以上,直到肉质酥烂。中间可以把肉块翻动一下,以免上色不匀。炖肉的期间,砂锅里一直有喷香的味道出来,真是谗人!

  看起来肥肉油油的,吃起来可不油哦~下饭再好不过了 。








     大火烧开后,小火炖一个小时以上,直到肉质酥烂。中间可以把肉块翻动一下,以免上色不匀。炖肉的期间,砂锅里一直有喷香的味道出来,真是谗人!

  看起来肥肉油油的,吃起来可不油哦~下饭再好不过了 。

 
 ?

 

 
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(35)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018