登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思绪奔驰在网易空间,驻足在有你的驿站

——因为有你,我才会在这里。

 
 
 

日志

 
 

小游桃花岛  

2012-07-21 17:32:33|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
小游桃花岛 - 卓娅 - 古隆中 新襄阳
 
 

周末清早,伴着微风,我和几个朋友相约向桃花岛进发。

说起桃花岛,它可不是金庸先生笔下的神秘的武功之岛。它是位于我们襄阳城西、襄江之中的桃花岛。虽与武功无关,现在也没有了绚丽的桃花,却有着同样令人向往的神秘,也是盛夏消暑的好去处。

关于桃花岛,有个美丽的传说:汉代才子郑交雨,在襄阳桃花岛偶遇汉水神女,神女赠配珠与才子定情。为了记念这一美好传说,每年的阴历正月二十一,就会有襄阳的姑娘们结伴登洲寻觅带孔的奇石,以彩丝穿之系于项颈,寄情于汉江神女。

而今的桃花岛,已成为人们休闲、娱乐、消暑的常去之处。

远处,船家见有人要上岛,慢悠悠地将船划了过来,将我们载上船后,哼着小调向岛上划去。

上岛后,郁郁葱葱的绿色扑面而来,绿草夹着泥土的气息让人神清气爽,仿佛来到天然的公园:蜿蜒曲折而悠长的林荫道,掩映苍翠树木中的“农家乐”小院,循环流动的孱孱江水,让人感到十分惬意。

沿着凸凹不平的土路向前行走,你会有意外的发现——体态优雅的灰天鹅:它们忽而曲颈高歌、忽而翩翩起舞、忽而结伴在江中游来游去,任人欣赏、拍照。这是宜城人刘明国在特定的区域里圈养的。他除了养天鹅,还开了家“农家乐”特色餐馆,向游客提供灰天鹅肉特色美食。不过,想吃天鹅肉还需要提前预定,当然价格也不便宜,一只全鹅需要880元;一枚天鹅蛋也需18元。

沿土路继续前行,你就会觉得岛似花园:这里有含笑花、美人花、鸡冠花、玫瑰花、菊花、金钟花、梅花、茉莉花等三十多个品种的花儿分种于岛中。还有那些不知名的野花,随风轻轻舞动。真是一步一景,色彩缤纷,花香四溢,让人仿佛有梦幻的感觉。

中午时分,玩儿累了,就在农家乐园坐一下:你可以在秋千上激情游荡、可以在台桌球上尽情展示技能、可以在数字投影屏幕前看新闻、卡拉OK一把、当然玩儿麻将卡五星也是没问题啊,刚好凑一桌。玩儿饿了,就随便点几个农家饭菜,胡乱填 饱肚子就行,要知道咱吃的不是饭菜的花色品种,而是心情。

傍晚时分我们踏上归途。相约,等秋天了,我们再来桃花岛看秋景。

再见了,美丽的桃花岛!

                 

 

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(56)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018